开平二幼召开主题活动分享交流会

发布日期:2018-12-29 11:36:02 来源: 阅读:

为了提升教师对主题活动内涵挖掘的能力,进一步完善我园教师开展主题活动的整体水平,开平二幼的全体教养员老师召开了一次主题活动墙饰分享交流会!

本次活动,以三个入围参加区主题活动墙饰评比的班级对主题活动形成的整个过程进行分享为切入点,交流班级主题活动从生成到发展再到呈现的经验。

小小的主题墙,体现小朋友和老师们大大的智慧。小二班的“冬趣”为我们呈现出一个热情洋溢的冬天,她在主题活动中,与孩子们互动探究、体验感受,让孩子们对寒冷的冬天有了暖暖的体验。中三班的“我们好朋友”活动精彩纷呈,他们在玩中体验,在体验中发现,在发现中思考,在思考中收获。收获知识更收获友情。大二班“书香伴童年”活动体现了活动的持续性,让幼儿在各领域都有所发展的同时更收获了终身受益的阅读好习惯。

分享过后,每一位老师都谈了自己的收获以及建议,园长提出了:深挖主题内涵、师幼共同成长的期望。

在今后多彩的主题活动中,我们会继续追随幼儿成长的脚步,让每一个孩子们都可以闪闪发光,同时,也留下我们教师成长的足迹与孩子一起发光!

责任编辑:

相关文章