越河镇顺利推进税东村棚户区改造拆迁工作

发布日期:2018-12-29 11:42:09 来源: 阅读:

一、深入摸清摸透,奠定城中村改造工作基础

按照东湖片区改造工作计划,按照区委区政府工作安排部署,越河镇对税东村143户村民实施棚户区改造。越河镇多次召开区领导包片会、土地等相关部门协调会、党政班子会议,研究并制定税东村实施棚户区改造实施细则,确定由1名班子成员、4名机关干部、1名评估公司人员组成的10个工作组,办公环境设置、具体工作流程等准备完善,镇与征收办拟定了征收补偿方案,村委会进行初步摸底村民同意改造,结合地址五队对税东村进行村址勘测、选址回迁位置、编制回迁安置房户型等各项前期工作,顺利完成模拟棚户区 拆迁准备工作。

二、顺应民意,紧锣密鼓推进拆迁工作

经过税东村民代表会议的表决及全村公示、村民一致同意的情况下,越河镇拆迁指挥部落户税东村委会,在10个镇级工作组、评估公司、公证处、村民代表的协调配合下,坚持早6点晚不限时的工作时间安排,分组入户进行集中评估、分发拆迁材料、解答群众问题、宣传改造政策等,截至目前已全部完成143户的整体评估工作,完成率百分之百。

三、重点攻坚,高标准完成模拟签约率

税东平改指挥部坚持早6点,晚10点的工作时间以中午碰头会、晚上汇报会的模式总结每天工作情况、查找存在问题、研究解决办法,逐一分析,想方设法寻求攻破问题户的拆迁问题,采取班子成员分组入户、个别人员集中谈话等途径,截至目前,模拟拆迁签约户已完成137户,约占95.80%,已达到税东村棚户区改造拆迁合法签约率。

责任编辑:

相关文章