五里屯小学开展交流汇报活动

发布日期:2019-01-02 10:29:33 来源: 阅读:

教师的成长、学校的发展,必须用科研的意识来探寻,用科研的眼光去鉴别。近日,“小组建魂生动力,阅读培养促成长”——五里屯小学“智慧教,深度学”交流汇报活动在录播室如期举行,区教科研室刘素娟主任和王成香老师莅临五里屯小学指导工作。

首先五里屯小学数学教研组长郑立慧老师执教六年级数学复习课《数与代数》。课堂上,教师的作用在悄然发生着变化,小组合作汇报展示,思维导图清晰呈现,真正实现把课堂还给学生,从而达到深度学习。

接下来语文教研组长柴侠老师授课绘本《小猪变形记》。柴侠老师扎根低年级,对图配话教学有深入研究。课堂上,孩子们大胆的猜想、精彩的朗读、创意的编写不时让领导老师称赞。

张晓霞副校长作了“构建智慧教育下的动力课堂”的汇报,从激情五步课堂模式、班魂组魂的建设等方面展示了推进动力课堂的实践过程,并明确了下一步的努力方向。

王丽双副主任针对学生阅读习惯培养的课题推进工作进行了“坚定脚下路,点燃阅读请”的工作汇报,从“初心-起航-实践-钟情”四步呈现了成长的历程;从“经典诵读系列化,课外阅读习惯化,激发兴趣活动化”三方面展现了在阅读习惯培养之路上的足迹。

区教科研室刘主任和王老师对此次活动给予高度肯定并进行指导点评,对智慧课堂建设提出宝贵意见,对阅读习惯培养提出更高要求,区领导高屋建瓴,让科研的思想扎下深根。

“扎智慧教育之根,走课题研究之路,展合作学习之势,长阅读习惯之力,开动力课堂之花,成深度学习之树,结核心素养之果。”这是五小教师的共同愿景,今天五里屯小学正以坚定的信心和百倍的热情投入实践之中。今天,又是五里屯小学的一个新起点,他们将众志成城,开创五小新篇章!

责任编辑:

相关文章