开平二幼开展“书香伴童年”主题活动

发布日期:2019-01-02 10:31:50 来源: 阅读:

为深入地贯彻《纲要》精神,为幼儿创造想说、敢说、有机会说的环境,培养幼儿爱读书的好习惯,我园开展了“书香伴童年”主题活动。在幼儿园小小气象播报员、餐前讲故事等的常规活动的基础上,又丰富了活动形式,如:每日故事分享、说说我喜爱的绘本、区域活动中的故事表演、绘本阅读打卡等等。

近日,我园第三届“故事大王”讲故事比赛活动作为本次主题活动的,如期在多功能教室举行了。

本次比赛采用班级初赛到全园决赛的形式进行,参赛作品形式多样,有个人讲故事、故事表演、亲子讲故事、故事配乐等。比赛中,小选手们年纪虽小,但在比赛中却个个落落大方、天真可爱,他们用富有表现力的语言和适当的肢体动作,将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致。一个个生动有趣的故事深深地吸引着大家,让在场的小朋友、老师和家长都沉浸在生动有趣的故事情景之中,场上不时传出由衷的笑声、赞赏和掌声。

故事比赛的结束,开平二幼“书香伴童年”活动伴随着故事比赛的欢声笑语已接近尾声结束,同时更意味着二幼的孩子们开启了以书为伴的人生旅程。愿书能在孩子们的心灵中播种下希望的种子,伴随他们一起健康、快乐地成长!

责任编辑:

相关文章