区教研室领导到园指导教科研工作

发布日期:2019-01-04 10:57:30 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

近日,区教育局教研室刘素娟、王成香两位领导顶着寒风、冒着严寒来到河东幼儿园,对我园教科研开展情况进行了全面细致地检查与指导。

首先是聆听了我园《合理开发利用废旧材料,对幼儿进行环保教育的实践研究》的课题开展情况汇报;观看了课题讲课录像,实地参观了教学环境。对我园立足实际、以“变废为宝 保护环境”为主线,将“蒲公英文化教育”贯穿于幼儿一日生活的做法给予了肯定。对幼儿园环境创设、教育教学中突出特色等方面的课题资源给予高度评价和充分肯定的同时,就课题实践为我们解疑释惑,并提出了宝贵建议。之后认真查看课题组编写的园本教材《会飞的种子》,并给予了厚望,争取在实践中进行完善,争取在课题结题前申请教科研成果奖。最后,对我园课题的开展指明了方向,鼓励大家大胆、踏实地做好做实每一项工作。

教育科研工作是幼儿园工作的重要组成部分,是园所发展有力的助推器。此次领导视导工作,无疑为我园教科研工作注入了新的活力。我园将牢牢把握此次检查视导契机,步履坚实地潜心课题研究,向着科学发展、内涵发展、特色发展、可持续性发展的目标砥砺前行。

责任编辑:

相关文章