开平二幼开展小班自理能力比赛

发布日期:2019-01-07 10:44:33 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为了深入贯彻落实《指南》精神,开平区第二幼儿园一直重视幼儿良好生活习惯和自理能力的培养,而小班幼儿的自理能力培养更是重中之重。

目前,我园小班的孩子经过了一个学期的培养,自理能力已经有了很大的提高,为了给孩子们创设一个展示的平台,近日,开平二幼小班组举行了幼儿生活自理能力比赛。

本次比赛,围绕孩子日常生活中的自我服务能力入手,开展了剥桔子、剥鸡蛋、穿衣服、穿鞋、叠毛巾、喂娃娃等项目。各项比赛孩子们都有优秀的表现。看!迅速而又完整的剥鸡蛋、剥桔子;穿衣服也都掌握了先披、后伸的技能,有模有样;喂娃娃的宝贝们准确的拿勺姿势,稳、准、快的比赛状态,更是让评委老师们竖起了大拇指,整个比赛过程紧张又激烈,开心快乐、富有童趣,场下不时发出阵阵掌声和加油声。

这次活动,使孩子们在轻松、愉悦的气氛中,体验到参与活动的乐趣和成功感。增强了孩子的自信心,树立自己事情自己做的意识,让孩子们在活动中感受到童年成长的快乐!

责任编辑:

相关文章