税钢小学组织开展“跳蚤市场”实践活动

发布日期:2019-01-10 09:27:44 来源: 阅读:

近日,税钢小学组织开展了“跳蚤市场”实践活动。此次活动以班级为单位,全校共设了29个摊位,1200余名学生划分成雏鹰、星梦和扬帆三个小队在各班教室进行轮换交易活动。

在活动开始前,各班有序的做着准备工作,辅导员老师以全校广播的形式向小队员们讲解了“跳蚤市场”的来历,并说明了此次活动中的交易规则和注意事项。

活动中,各班卖场气氛十分活跃,小队员们“摆摊设点”,别具风格。在他们各自的摊位上,玩具、图书、文化用品、生活用品、小饰品、小盆栽等应有尽有……小队员们争相选购商品,叫卖声、欢笑声充满了整个校园。

在各班的“跳蚤市场”上,小卖家们做起生意来有模有样,有的讨价还价,有的主动推销,有的嘴里喊着:“走过路过不要错过”;还有的打出了“买一赠一”的促销标语;小买家们也在各班的摊位上流连忘返,仔细的挑选着自己喜欢的物品,买卖双方文明交易,秩序井然。

活动结束后,班主任老师组织各班小队员们进行了“战果分享”,孩子们个个收获满满,脸上洋溢着灿烂的笑容。

税钢小学此次“跳蚤市场”活动的开展,培养了同学们勤俭节约、团队合作的意识,从中锻炼了他们的语言表达和社会实践能力,孩子们在真实的交易体验中感受到了劳动的艰辛,认识到了诚信的重要性,相信活动中孩子们的欢声笑语将永远留存在他们的童年记忆中。

责任编辑:

相关文章