税钢小学开展第四届“环境天使”活动

发布日期:2019-01-14 11:22:53 来源: 阅读:

税钢小学自2016年2月开展“环境天使”活动至今已经是第三个年头了。在这三年当中,税钢小学历届的“环境天使”们一直在用他们辛勤的汗水浇筑着校园环境的一点一滴。

当你走进税钢小学的校园后,在每节课的课间,楼道中、窗台下、楼梯教室里总能看到“环境天使”们的身影,他们在日复一日、年复一年的锻炼中逐渐成长,在一次又一次的劳动中慢慢形成了乐于奉献、勤劳踏实、积极上进的态度,在平时的校园生活中践行着“环境天使”的职责。

本学期开学初为了让孩子们做卫生时更加方便,学校在每个楼层的的固定位置挂上了抹布、钢丝球以及墩布等清洁工具,但在使用的过程中,总会有一些同学出现摆放不规范、甚至丢失的情况。在出现这种情况后,“环境天使”们利用每节课间都会去检查清洁工具的摆放情况,他们把凌乱的工具摆放整齐、把损坏的工具做好登记,并主动送到后勤老师那里进行维修。在整个过程中,“环境天使”们自身得到了锻炼,而且他们的行为也带动了周围的同学,越来越多的孩子对清洁工具的摆放问题引起了重视,并逐渐养成了做完卫生后能够自觉的把清洁工具摆放回原处的好习惯。因此,税钢小学的校园也就变得更加干净整洁了。

今后,税钢小学还将坚持做好“环境天使”校园内的各项实践活动,相信以“环境天使”活动为中心,一定会继续带动全校更多的学生养成良好的行为习惯,为美化校园环境贡献自己的一份力量!

责任编辑:

相关文章