河东幼儿园开展教师自制玩教具二级培训活动

发布日期:2019-01-24 10:16:02 来源: 阅读:

为了进一步提高我园教师自制玩教具的水平,提高幼儿教师动手能力,挖掘和开发幼儿园教育环境资源,充分发挥自制玩教具在幼儿园的教学、游戏中的重要作用。2019年1月22日上午举行了“自制玩教具”二级培训活动。

本次活动由魏新月老师为大家进行二级培训,就参加区仪器站组织的“市级玩教具获奖单位参展汇报会”的学习心得体会和大家进行交流汇报。

本次培训活动,魏老师准备非常充分,将自己的学习体会制作成课件,图文并茂地为大家详细地介绍了幼儿园自制玩教具的意义和实用价值;材料选取得要求及社会性;制作的技巧等。与会的老师们更是听讲认真,不时地做着记录。之后为大家呈现了市级获奖作品的视频材料,更是令老师们在欣赏的同时大开眼界,为今后自己的参评作品提供了努力的方向。最后,园长亲自带队参观了我园小二班和大一班自制玩教具。这两个班级代表我园参加区级自制玩教具评比的班级。其中,大一班的自制玩教具《小小设计师》荣获区级评比一等奖;小二班的自制玩教具《百变魔箱》荣获区级二等奖的好成绩。

通过本次的培训活动,希望能够在理论和实践的基础上激起老师们对自制玩教具更多的思考,进而打开思路、大胆创新。使更多的老师加入到自制玩教具的行列中来,用我们的智慧启发孩子的智慧,用我们的双手开启孩子的游戏世界!

责任编辑:

相关文章