五里屯小学开展屯书慧第二期读书交流活动

发布日期:2019-01-24 10:21:40 来源: 阅读:

“屯集思想,聚集智慧,阅读经典,品味人生”,2019年1月18日上午9点,随着老师们坚定的声音响起,开始了五里屯小学屯书慧第二期的活动——读书进行时。

首先由学校教导处副主任王丽双老师,分享了《于永正老师:我是这样教语文》,从中感受到她对语文教学的热爱,对于永正老师的崇拜,对“读”的力量的认识。青年教师袁丽娅分享了她对余华《活着》的感悟,让我们更加坚定如何去活,唐静老师带来的《平凡的世界》中对每个人物都有讲解分析,可以说也让没读过此书的人对书中人物有了了解,更让老师们有了想读这本书的热情。赵星华和佟宏娜两位老师用谈话交流的形式,带大家共同走进了雷夫的经典之作《第56号教室的奇迹》,两位美女教师结合自己的教育教学经历分享书中的观点,进而产生深入的思考,让我们看到了年轻教师的成长。读书是每个人必须要做的事,活动最后,学校下发了为教师们购买的图书,老师们又可以在享受阖家团圆的同时也享受精神的食粮。

莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像是没有阳光。”在这洋溢着浓浓新年气息的学期结束之际,本次屯书慧读书交流活动让全体教师享受了一场阅读盛宴。相信读书带来的改变一定是最美的!

 

责任编辑:

相关文章