税钢小学组织开展快闪行动

发布日期:2019-01-28 10:13:27 来源: 阅读:

“快闪”时下非常流行。为了让学生在考试之后能够释放压力、释放自我,也为了唤醒居民、家长、师生的环保意识,与此同时解决学校门前卫生问题,近日,税钢小学组织了捡拾学校门口道路两侧垃圾的“快闪行动”。行动由部分教师和五、六年级学生参加,旨在”以我实际行动,唤起环保意识”,用师生的行动与宣传,带动所有人。

活动开始前,五、六年级各班分别组织学生进行了活动前培训,每班同学划分成两小队,并安排相关人员负责宣传环境保护标语,班主任老师强调了活动规则及相关注意事项,同时说明了本次“快闪”活动的意义。

活动开始后,各班同学迅速到达指定地点,整个活动以三声“哨响”为行动指令,同学们整齐划一到达指定地点集合后,听到第一声哨响时,各班学生迅速拿出手中的垃圾袋,紧接着第二声哨声响起,同学们开始迅速捡拾自身周围的垃圾,负责宣传环境保护标语的同学们也有礼貌的向身边家长及社区居民们诵读环境保护标语。第三声哨响出现后,各班同学立刻停止捡拾垃圾并迅速原地站好,负责收垃圾袋的同学立即开始行动,并有序把垃圾袋收好放到指定位置。随后,各班同学整队带回。在整个活动过程中,各班做到了迅速集合、迅速捡拾垃圾、开展宣传环保标语、并迅速集合撤离的“快闪”活动规则。

通过此次“快闪”活动的开展,税钢小学的同学们不仅了解了当今流行的“快闪”行动、树立了环保意识,美化了校园周边环境卫生,同时也倡导并带动了周边广大社区居民及学生家长们共同维护、践行环境保护的文明行为。

 

责任编辑:

相关文章