荆各庄小学举行2018-2019学年度第二学期开学典礼

发布日期:2019-02-27 09:32:17 来源: 阅读:

2月20日是唐山市荆各庄小学新学期的第一天,在度过了一个欢乐祥和的寒假生活后,同学们又踏进了熟悉的校园,开始了新一学期的学习。上午,荆小的校园里一片欣欣向荣之色,随处可见老师和孩子们的张张笑脸,十点整,开学典礼就在这样快乐的氛围里开始了。

四位漂亮帅气的小主持人可爱稚嫩的声音将我们带到了新学期的畅想中,今年是一个特殊的年份,新中国成立70周年。当庄严的国歌响起,荆小全体师生肃立,朝着国旗升起的方向唱起国歌,唱出荆小师生对祖国的热爱之情......

升旗仪式结束后,嘹亮的队歌响起,每一位少先队员高唱队歌,表达对红领巾的热爱及人人争做新时代好队员的决心。

冬梅校长饱含深情的致词,更是让全校师生团结一致,斗志昂扬。

接着徐曦副校长宣读了上学期师德标兵的名单和事迹,并颁发了奖状和奖品,刘锐叶老师代表广大教师提出了新学期的目标和责任,为广大教师加油鼓劲。

大队干部李博文代表荆小所有的队干部表决心:不辜负老师和同学们的期望,全心全意为大家服务,为营造和谐、温馨、有特色的校园环境尽最大的努力!

大队委员方凯悦带领全校学生宣誓:热爱祖国,热爱荆小,爱护红领巾,争做新时代好队员!

最后是靳绍华主任进行安全教育,提出校内外的安全注意事项,提醒全校师生热爱生活,珍惜生命!

新学期,新任务,新使命,新挑战,“动感中队”的种子在荆小悄悄萌动,“五小队员”的竞争校园已然打响,让我们不忘初心,再谱新篇!

责任编辑:

相关文章