开平区三八妇女节主题活动精选

发布日期:2019-03-13 09:34:23 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

阳春三月,草长莺飞,大地复苏。在这美丽的季节里,让我们一起来看看小编为大家精心整理的“开平区三八妇女节主题活动精选”,更多内容还请关注“唐山开平”。

区各级妇联组织把发挥妇女作用作为做好乡村振兴工作的重要载体,把妇女姐妹对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的动力,最广泛地把农村妇女动员组织起来,为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量!

3月6日,越河镇妇联为迎接第109个“三八”国际妇女节,组织了全镇妇联干部百余人来到越河镇大丰谷村,参观美丽庭院、聆听创建经验、感悟乡村变化、畅谈乡村发展。

越河镇妇联副主席张佳俊带领大家参观了越河镇各界优秀妇女代表的事迹展板,并向大家发放了《创建美丽庭院倡议书》。

参观完毕,妇女干部随后来到石榴河岸边捡拾白色垃圾,用实际行动参与农村环境整治当中,为乡村振兴添砖加瓦。通过此次活动共发放倡议书500张,收集各类垃圾30余立方。

区商务和投资促进局举办“迎‘三八’国际妇女节”建设学习型机关”主题活动。

区商务和投资促进局以喜迎第109个“三八国际妇女节”为契机,多措并举,积极在全局范围内开展了建设学习型机关庆祝活动。活动共计收到征文、摄影、书法、绘画等各类参赛作品40余件,参与人数达30多人次,受到机关同志们的热烈欢迎。

开平街道办事处组织开展各种有意义的庆“三八”活动。

3月8日上午,东城景苑社区的“581”巾帼志愿者们,用志愿服务迎接“两会”的召开,庆祝自己的节日,发扬“尊老爱幼”的中华民族传统美德,在景苑康宝老年公寓为辖区65岁以上的老年人义务理发。让老年人感受到来自社区志愿者们的关爱和温暖。

3月8日,西新苑社区携手开平邮政储蓄银行开展庆“三八”活动。活动中间穿插理财安全教育、文明城市创建的知识、安全常识等问答环节,广大居民积极参与,踊跃答题。

栗园镇欢歌笑语喜迎“三八”国际妇女节。

3月7日下午,栗园镇小佛头村秧歌队载歌载舞,将新时代女性风采展现的淋漓尽致。

3月8日下午,栗园镇大佛头村组织演出队表演了一个个精彩纷呈的节目,引来了观众的阵阵掌声,现场沉浸在一片欢乐祥和的节日气氛中。

责任编辑:

相关文章