税务局创新服务 温暖每位纳税人

发布日期:2019-03-13 09:35:31 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

在改革中发展,旧貌换新颜。借着国税地税征管体制改革的春风,国家税务总局唐山市开平区税务局第一税务分局深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,以高效、贴心的办税服务新体验如同春风温暖着纳税人。

开平区新税务机构一一国家税务总局唐山市开平区税务局自2018年7月20日成立,就深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快税务机关职能深刻转变,进一步优化税收营商环境,陆续实施便民办税举措,一窗通办、一网通办、办税场所合理配置等一系列节省时间和路程的措施,全面推行机构改革。

改革前纳税人要用原国税、地税两个网上申报系统、两套口令进行网上申报。而新电子税务局整合了两个系统,一个口令,一网办理,提升了纳税人网上办税速度,更多业务能够在网上办理,简易业务基本实现“零上门”“一次不用跑”。纳税人办理申报纳税业务,需要在原国税局、地税局两个办税厅之间往返跑路、叫号等候,至少需要半天办结。现在实现涉税业务“一窗通办”,只需要叫一个号,在一窗办,不需再两头跑,等候时间也明显减少。新办税服务厅,真正实现“一窗一人一机一系统”,这不只是原来两个办税厅的简单合并,而是流程更筒、效率更高、时间更少、成本更低的功能重塑。

在区政务服务中心设立车辆购置税办税服务厅,在唐山市车管所派驻了车船税征收窗口。每天为超过200名车主纳税人提供就近缴税便利、每人少跑10公里,少用1个小时。驻区政务服务中心的税务窗口增加到6个,专门受理不动产交易环节的税收业务。1窗受理,进行政策解释和资料归集,然后分配至其他5窗办理,不仅办的快,而且纳税人税交的明白。

责任编辑:

相关文章