越河镇大丰谷村人居环境整治工作纪实

发布日期:2019-04-17 09:37:28 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

“这次环境整治活动开展的好啊,咱们庄的街道比以前更宽了,环境也更好了,这活动咱老百姓打心眼里支持!”几位大丰谷村民如是说。目力所及范围内多户村民正在自拆,勾机等机械设备正在工作,大丰谷村的环境整治工作进展的如火如荼。

能够将工作做进百姓心坎里,让群众思想从“要我拆”转变为“我要拆”,大丰谷村党支部书记徐俊友总结了三步走工作方法。一要加强宣传动员,烘托活动氛围。大丰谷村发放宣传单页600余份,在村里醒目位置悬挂宣传条幅20幅,每天多次广播,轰炸式的宣传烘托出了势不可挡的工作态势。二要统筹安排人员,逐户开展工作。大丰谷村以党建为引领,多次召开党员及村民代表大会,发挥村“两委”成员、党员及村民代表的模范带头作用,组成了40人的工作队伍,分成4个组由北到南逐户推进工作,将工作做进百姓心中。三要决心一次下足,迎难而上没有例外。大丰谷村党支部书记徐俊友深刻认识到了环境整治工作的必要性和重要性,本着一视同仁,一步到位的原则,全村逐户推进,一把尺子衡全村,一把尺子干工作,确保各家各户将私搭乱建全部清理干净。

清理之后的大丰谷村各个角落,发生了巨大的变化。“先要清出来,后期才能统一规划建上去”,这是入户做工作时对每户都讲的一句话,也真正说到了百姓心坎里,这才有了百姓自拆乐拆的良好的氛围,这才有了大丰谷乡村振兴的美好明天。

责任编辑:

相关文章