全区农村环境整治显见成效

发布日期:2019-05-13 09:47:16 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

文明城创建及农村人居环境整治是开平区委、区政府当前的一项重点工作。为鼓舞士气,凝聚人心,不断争取广大群众对城乡环境整治的支持,提升文明素质,助力唐山后花园建设,开平区委网信办、区广播电视台、区委外宣局联合走进基层,对文明城创建及农村环境整治情况进行深入宣传报道,特别是各镇街、村居在文明城创建及城乡环境整治中涌现出的典型人物、先进事迹及整治成效显著的镇街、村居。

自农村环境整治工作开展以来,开平区上下不辞辛苦、勠力同心,各镇、村旧貌换新颜,整治工作显见成效。4月29日,我区组织相关人员对农村人居环境整治工作进行第三次考核评比。区政府副区长任志坤带队,区农业农村局、住建局、交通局、卫健局及6个镇的相关负责人参加此次活动。

全区农村环境整治工作开展以来,各镇上下一直将此项工作当成一件大事来抓,“撸起袖子加油干”便成为了整治工作的明信片。在农村环境深度整治过程中,村书记、主任起到模范带头作用,不怕苦、不怕累,始终如一带领村民一起干、埋头干,认真完成区委、区政府部署的工作任务。经过各镇、村的攻坚克难、昼夜奋战,如今,呈现在我们面前的是干净卫生的街道、整洁有序的村容村貌。

考核人员依据垃圾清理、乱堆乱放、畜禽、粪污清理、残垣断壁、私搭乱建、村庄外围等完成情况打分。考核中,各镇相关负责人互相交流、相互分享,对难点问题进行讨论,将此次活动作为一次学习交流的机会。值得一提的是,各镇在清洁环境卫生的基础上,也在不断寻找本村特色。

副区长任志坤充分肯定了此次整治工作的前后变化,并鼓励各相关负责人要再接再厉、不惧困难,努力将自己的家乡变得更宜居、更优美。要求各镇、村要集中一切时间、力量,按照时间节点完成此次的整治工作,争取提前完成任务。

责任编辑:

相关文章