开平团区委开展“乡村振兴 团青建功”志愿服务活动

发布日期:2019-05-22 09:55:53 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

5月17日,开平区组织开展“乡村振兴 团青建功”共青团开平区委助力乡村振兴主题活动。活动旨在积极引导青年、学生结合专业特点和优势,投身志愿服务。

团区委带领栗园镇团委、郑庄子镇团委青年突击队与唐山师范学院美术系彩绘志愿服务队一起深入栗园镇茅草营村、郑庄子镇任信屯村,进行墙体彩绘志愿服务活动。墙体美化坚持“乡村振兴、一村一品”的总基调,以区委、区政府要求的乡村振兴政策为主要内容。青年突击队员和同学们挥毫泼墨,用自己的智慧与双手把原本平淡的墙面变得丰富多彩。

本次活动共彩绘墙体8面,所绘作品得到了村民的一致好评。一幅幅墙绘就像一扇扇传播文明的小窗,展示了宣传主题,提升了农村形象,形成了一道描绘和谐、文明、人文、艺术的农村风景线。

责任编辑:

相关文章