越河镇圆满完成税北村改造项目房屋腾空工作

发布日期:2019-05-27 09:48:13 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

按照区委区政府统一安排部署,为加快唐山花海建设步伐,越河镇勇挑重担,创新思路,详细谋划,细致工作,截止5月19日,税北村签约的173户村民全部完成腾空搬迁任务。

工作中越河镇做到,一是认识到位,提前谋划。镇党委政府高度重视,多次召开专题会议研究部署,镇主要领导亲临一线,指挥调度;镇工作人员,提前谋划,主动与鸿泰城、张家口银行、拆迁公司对接,从张贴腾空公告,到封条、印泥、胶水、信封等办公用品,准备充分。二是热情服务,严明政策。热情接待搬迁村民,服务周到,依法依规帮助村民履行搬迁腾空程序。在保证腾空进度的同时,严明政策,禁止村民私自拆除已补偿的装饰装修和建筑(构)物,维护村民合法财产权益的同时,保障了村民的人身安全。三是统筹推进,圆满完成。越河镇党委政府创新思路,统筹谋划,协调推进,积极帮助村民解决存在问题,主动与银行和拆迁公司对接,把腾空与拆迁和办卡相结合,既节省了后续工作的时间,也为村民提供了一站式的服务,得到了广大搬迁村民的支持和拥护,每户搬迁村民的脸上都洋溢着幸福的笑容,展现出对美好生活的渴望与憧憬。

截止5月23日,越河镇税东税北城中村改造项目房屋拆除工作取得阶段性成果。其中,税东村已签约腾空的138户完成拆除134户;税北村已签约腾空的173户完成拆除23户。在拆迁中越河镇严格落实区委区政府的有关要求,一是始终坚持依法拆迁,和谐拆迁。依法确定拆迁公司,依法履行拆迁程序,既维护广大已搬迁村民的权益,也保证未搬迁村民的生活。二是始终坚持安全拆迁,环保拆迁。严格按照住建、环保等专业部门的施工要求,配齐配足环保设备,设立安全人员现场巡视,确保施工安全,环保达标。三是始终坚持以拆促签,以拆促建。早签约早拆迁,早拆迁早回迁,始终不放弃未搬迁村民,坚持政策感情均不欠帐,在拆迁的同时,不放弃做动迁工作,力争实现全部和谐搬迁,一同回迁新家。

下步,越河镇将在保证施工安全的基础上,加快拆除进度,保障施工人员和村民的人身财产安全。

责任编辑:

相关文章