郑庄子镇拒绝“厌战松劲”,持续攻坚农村环境整治

发布日期:2019-06-12 09:09:17 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

当前,农村环境整治工作正处在最吃劲、也最容易松劲的关键时期,郑庄子镇不“急于交账”,拒绝“厌战松劲”,始终保持攻城拔寨的劲头。一方面,对已完成阶段验收的村,坚持落实责任不松劲、整治问题不手软,持续开展环境整治“回头看”,进一步细化方法、实化举措。另一方面,对剩余安各庄、王千庄两个难点村,坚持牟定目标不动摇,守住信念不放松,持续攻坚克难,深度整治环境卫生,确保目标不变、靶心不散、频道不换,用“不获全胜决不收兵”的实际战果,如期兑现“乡村振兴路上一个都不能掉队”的庄严承诺。

巩固提升,环境整治“回头看”

6月9日,安各庄村对入村道路及村内主街道进行清理。共出动清运设备10辆,清理垃圾47方,清理街道217长米。

6月9日,王千庄村在清理街道基础上,工作再细化,对主街两侧铺设便道砖。

在此次整治行动中,安各庄村、王千庄村采取“一碗水端平、一把尺子量准”的原则,持续推进农村环境整治攻坚,使村容村貌发生了翻天覆地的变化,村民们看在眼里,夸在嘴上,赞在心里。

责任编辑:

相关文章