郑庄子镇双措并举筑牢安全生产“防火墙”

发布日期:2019-06-14 08:56:57 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

6月12日上午,在全国安全生产月来临之际,郑庄子镇组织开展了综合消防应急演练及安全生产工作检查活动,切实加强对辖区企业的安全生产监管。开平区应急管理局、郑庄子镇政府部分领导,唐钢安全部、唐银公司部分领导及企业员工等近两百余人观摩了本次演练活动。

演练共分为两个部分:一是空气呼吸器、止血包扎、心肺复苏、单兵抢险救援四个科目的操作演示;二是煤气泄漏区域事故的处置、救援、煤气泄漏稀释处置的综合演练。此次综合演练活动进一步提高了该镇辖区企业消防安全防范意识和应急处理能力,从而切实增强企业做好行业安全生产工作的责任感和紧迫感,增强从业人员落实安全制度的意识,以及面对突发灾情的应变、逃生等自我保护能力。

为切实加强对辖区企业的安全工作监管,提高企业安全防范意识,综合应急演练结束后,镇长李璟琨立即带队赶赴银水集团、隆昌瓷业、盛通锻造等企业,深入开展安全生产工作检查。在检查工作现场,镇长李璟琨对安全生产工作提出“两个务必”,他要求安监站及各企业,务必进一步提高思想认识,高度重视安全生产工作的重要性,工作任务的艰巨性和安全生产形势的严峻性;务必进一步强化措施,严格落实责任,认真做好安全隐患排查、问题整改等工作。

责任编辑:

相关文章