开平区与天津北辰区共上一堂课

发布日期:2019-06-17 09:13:42 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为打造教育高地,构建跨区域校际合作交流典范,实现与京津名校资源共享。5月30日,唐山市开平区第一实验小学和天津市北辰区实验小学达成合作意向并签订了校际交流协议,两校决定就学校管理、教师发展、教学教研等方面开展深入合作。为践行交流协议内容,顺利开展期末复习,6月12日开平区第一实验小学录播教室里一(4)班的孩子们与北辰区实验小学一(2)班的同学们共上了一节《句子专项复习》课。

两校师生从互相问好开始,轻松的课堂气氛让学生之间的疏离感很快消弭。课堂上,孩子们思考问题深入,回答问题积极,在潘老师的指导下,学生们掌握了句子的相关知识:写出完整的句子;给句子正确填标点;把句子变美……在潘老师的带领下,学生们信心满满,顺利闯过了潘老师设置的一个又一个关卡,每个学生都能在句子的王国里有所收获。纵观本课,课程设计形式新颖,特色突出,活泼又不失风格,激情又不失丰满。

近年来,开平区积极开展与天津北辰校际间的“手拉手”合作,开平区信息化中心为一实小打造了“视像中国”、“双师云课堂”等信息化交流平台,提升了学校与联谊校的学习、交流与合作。今后,开平区将继续鼓励一实小依托“互联网+”教育模式,与天津市北辰区实验小学相互学习、相互探讨、共同成长,达到优势互补与共同提高的目标。

责任编辑:

相关文章