“北京市西城区侨界高层次人才服务团开平行”成功举办

发布日期:2019-07-19 08:41:25 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为进一步借力京津高端智力优势,充分发挥高层次人才在服务开平高质量发展中的重要作用,7月18日,开平区举办“北京市西城区侨界高层次人才服务团开平行”活动。

北京市西城区委统战部副部长、侨联党组书记、主席安亚荣,市侨联副主席朱秋华;开平区委副书记邱强,区政府副区长车鹏程;唐山市侨联办公室主任赵江鸿;开平区人才工作领导小组成员单位相关负责同志,区内重点企业负责人参加活动。

应邀参加此次活动的专家有:北京中斯水灵水处理技术有限公司董事长王平,北京财鑫世纪生物科技有限公司董事、总经理王蕾,北京华电滢欣科技有限公司总经理王莹,北京益明科技服务有限责任公司副总经理王晴,北京蓝深科创科技有限公司董事长王辉,瑞典E/W文化发展有限公司董事长王钰清,北京爱沃斯科技公司/美国爱沃斯集团董事长王毅杰,北京美洲美餐饮管理有限公司董事长刘牛,北京正兴天宝自动化科技有限公司董事长孙征。其中,100%具有海外留学经历,硕士以上学历达65%,博士以上学历达35%。

开平区政府副区长车鹏程主持活动。

开平区委副书记邱强在致辞中指出,此次活动是开平区推动侨联文化交流基地建设、搭建产业项目合作平台的一项重大举措,希望北京市西城区侨界高层次人才服务团的各位专家学者能够与开平区企业建立长期稳定的合作关系,不断完善合作方式,拓展合作领域,推动开平区创新驱动发展,提升高质量发展水平。

北京市西城区委统战部副部长、侨联党组书记、主席安亚荣在致辞中指出,随着京津冀协同发展的不断深入,西城区侨联与河北各地侨联的联系越发紧密。希望以此次活动为契机,围绕“侨界文化交流基地建设和高层次人才服务”两项重点工作,持续开展经验交流活动,共同寻找好的发展方向和合作项目。

北京市西城区侨界高层次人才服务团一行实地参观了河北旭宇金坤药业有限公司、唐山德厚机械有限公司和唐山花海项目建设指挥部,观看了唐山花海宣传片,详细了解了开平区重点项目、园区建设、产业发展、投资环境等情况,对开平区坚持“创新发展、绿色发展、高质量发展”的思路给予了点赞。与会的各位专家学者围绕各自研究领域现场进行技术交流并与参会企业进行“一对一”洽谈,气氛热烈。

经过深入交流和广泛对接,河北旭宇金坤药业有限公司、唐山市德厚机械有限公司、唐山市新雅诺生物科技有限公司、开平高新技术产业开发区分别与北京爱沃斯科技公司/美国爱沃斯集团、北京正兴天宝自动化科技有限公司、北京比奥瑞生物科技有限公司、北京共和基业投资有限公司就生物农业、机械自动化、器械加工、信息咨询等领域达成了项目合作意向。

河北旭宇金坤药业有限公司与美国麻省理工学院博士、高级工程师、北京爱沃斯科技公司/美国爱沃斯集团董事长王毅杰签约。

唐山市德厚机械有限公司与日本国士馆大学博士、北京正兴天宝自动化科技有限公司董事长孙征签约。

唐山市新雅诺生物科技有限公司与对外经济贸易大学高级工商管理硕士、北京比奥瑞生物科技有限公司董事长夏陆欣签约。

开平高新技术产业开发区与美国加州管理大学工商管理博士、高级经营师、北京共和基业投资有限公司董事长李硕签约。

海外侨胞中蕴含着丰富的人才智力资源。下一步,开平区将聚焦东部崛起,坚持以亲情乡宜为牵引,大力以侨引智、以侨引才,引导推动海外侨胞发挥商圈人脉、资金智力等优势,促进更多海外侨胞高层次人才和高端合作项目在开平落户发展,为推动开平高质量发展涵养资源、集聚人才。

责任编辑:

相关文章