马家沟街道吹响新一轮文明城市创建攻坚号角

发布日期:2019-07-22 08:59:12 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为全面贯彻落实7月18日全区文明城创建工作现场办公会精神,7月19日上午,马家沟街道迅速召开文明城创建工作调度会,对下步创建工作进行安排部署,进一步动员全街上下提振精神、攻坚克难,以决战决胜的信心和全力冲刺的姿态,做细做实各项创建迎评工作,合力打赢创建文明城市这场攻坚硬仗。街道班子成员、各社区书记、居委会主任参加会议。

会议传达了区创城工作现场会上区委书记张永新讲话精神,详细解读了新《实地考察测评标准》的新变化、新要求,并结合街道创建工作实际,部署全街当前重点创建工作。各社区分别做了表态发言。

会上,街道办事处主任刘兵要求,一是要强化责任,狠抓落实。全街上下务必增强做好创建工作的责任感和紧迫感,进一步强化大局意识、责任意识、担当意识,顶住基础差、差距大、标准高的压力,迅速进入临战状态,迎难而上,持续攻坚,分包社区领导要勤下社区开展迎查指导并及时反馈,确保各项目标得到全面落实。二是要精准对标,补齐短板。要牢牢把握“精准对标”这四个字,针对此次现场会反馈问题,对照最新《实地考察测评标准》要求,全面摸排存在问题,点对点抓整改,举一反三抓整改,重点整治墙体广告、私搭乱建、乱围乱种等,做到力度加大、工作抓紧、标准从严,以最优的状态迎接测评,全力以赴确保街道在测评中不失分得高分。三是要迅速行动,全力攻坚。要充分发动辖区广大居民群众和志愿服务团队的作用,努力形成“人人都是创建者”的良好社会风尚,抓重点、攻难点,以最佳状态投入新一轮创建,扎扎实实做好各项创建工作,迅速掀起文明城市创建迎评新高潮。

会后,各社区团结一心,迅速行动,唱响了“人心齐、泰山移”的全民创建大合唱。

责任编辑:

相关文章