开展两个专项整治,开平区各单位反应迅速

发布日期:2019-07-24 14:31:55 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

7月22日,全区集中整治违反中央八项规定精神问题和基层“微腐败”专项整治工作动员部署会议召开后,各单位纷纷行动,召开动员会进行安排部署,以实际行动贯彻落实区委有关要求。

区委宣传部

为抓好两个专项整治工作的贯彻落实,7月22日下午,开平区委宣传部召开机关全体会议,学习传达“开平区集中整治违反中央八项规定精神问题暨基层‘微腐败’专项整治工作动员部署会议”精神,并结合宣传思想文化工作实际对下一步工作落实进行了安排部署。会议要求,机关全体同志要提高认识,强化责任意识,对标工作查找问题,进一步提高宣传思想文化队伍的战斗力、凝聚力。

区委编办

7月22日下午,开平区委编办组织召开全体会议,由区委组织部副部长、编办主任郝志明及时传达了“开平区集中整治违反中央八项规定精神问题暨基层‘微腐败’专项整治工作动员部署会议”精神及区委书记张永新重要讲话,同时还传达了区委常委、组织部部长、统战部部长魏明电话强调区委编办深入落实中央八项规定精神及防范“微腐败”专项行动的意见。要求大家举一反三,切实落实好主体责任制。

区应急管理局

7月22日下午,区应急局组织召开局领导班子会,学习传达了7月21日区委常委扩大会议精神、7月22日上午区集中整治违反中央八项规定精神问题暨基层微腐败专项整治工作动员部署会议精神以及安全生产紧急会议精神。会议要求要推进全面从严治党向基层延伸,必须以树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的政治高度深刻认识开展两个专项整治工作的必要性和紧迫性。局党组书记、局长张占强强调,务必结合实际工作对各个环节抓好落实,不忘初心,牢记使命,努力打造一支风清气正的应急监管队伍。对安全生产工作要按照上午全区大会要求立即开展拉网式专项整治,紧紧围绕“控风险、除隐患、防事故”目标,聚焦重点区域、重点行业领域、重点企业以及重点环节和工序,强化打非治违处罚力度,强化事故责任追究,为迎接新中国成立70周年创造良好的安全环境。

洼里镇

7月22日下午,洼里镇召开党政班子成员会议,传达上午“开平区集中整治违反中央八项规定精神问题暨基层‘微腐败’专项整治工作动员部署会议”精神,并针对这项工作进行工作部署。镇党委书记周立军宣读了关于在全区开展基层“微腐败”专项整治的实施意见,要求班子成员提高政治站位,统一思想认识,坚持问题导向,聚焦重点领域,对照《实施意见》的要求,围绕7个清查行动,认真开展自查自纠,将责任压实,确保整治效果。

马家沟街道

7月22日下午,马家沟街道组织召开集中整治违反中央八项规定精神问题暨基层“微腐败”专项整治工作动员部署会。办事处主任刘兵主持会议,街道机关全体工作人员、各社区(居委会)书记参加会议。

会议传达了全区违反中央八项规定和“微腐败”专项整治工作会议精神,对违反中央八项规定精神和基层“微腐败”专项整治实施方案进行了深入解读。同时,就抓好安全生产、防汛、机关作风建设等工作进行安排部署。

会后,街道领导立即行动,办事处主任刘兵亲自带队进行安全生产大巡查,确保实现辖区安全无事故。

责任编辑:

相关文章