开平区开展全区自建设施供水、二次供水设施专项监督检查

发布日期:2019-08-14 11:06:45 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为贯彻落实市卫健委要求,进一步强化供水单位的主体责任和自律意识,规范卫生管理行为,着力解决重点隐患和突出问题,坚决杜绝饮用水污染事件的发生,近日,开平区卫生监督所启动全区自建设施供水、二次供水设施专项监督检查工作。

一是全面梳理排查辖区内城镇自建设施供水、二次供水单位基本情况,逐一建档,完善基本数据信息;二是按照相关法律法规以及《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》和《二次供水设施卫生规范》的要求,重点检查自建设施供水、二次供水设施管理单位落实法定义务和卫生管理措施情况,全面排查存在的卫生安全隐患和突出问题;三是对全部城镇自建设施供水单位、二次供水设施管理单位供水水质进行监督抽检;四是规范城镇自建设施供水单位、二次供水设施管理单位的卫生管理行为,严肃查处未取得卫生许可证擅自供水、水质不符合国家卫生标准、不按规定对二次供水储水设施进行定期清洗消毒等违法行为。

截至目前,已监督检查城镇自建设施供水单位、二次供水设施管理单位6个,抽检出厂水和末梢水水样12份。有效保障了城镇生活饮用水卫生安全,提高了城镇居民的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:

相关文章