开平区卫健局深入基层医疗机构举办基本公共卫生服务项目专题培训班

发布日期:2019-09-16 20:59:05 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为进一步规范国家基本公共卫生服务项目管理,切实提高基层公卫人员的业务能力和服务质量,近日,开平区卫健局基卫科及疾控中心慢病科科长深入双桥镇卫生院,举办基本公共卫生服务项目专题培训班,双桥镇卫生院院长、公卫科人员及村卫生室负责人参加培训。

培训班上,开平区卫健局基卫科和疾控中心慢病科负责人,根据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》指标变化情况,分别对国家基本公共卫生服务项目组织管理、居民健康档案管理、老年人健康管理、高血压、糖尿病及精神病管理进行专题培训,培训班采取互动交流的方式,对学员提出的具体问题,现场讲解、指导,提高了培训的针对性和实效性。

通过培训,使基层医疗机构工作人员能更全面、深入、精准地掌握国家基本公共卫生服务的新要求,也进一步推进基层基本公共卫生服务项目工作的深入开展,为打造医养高地起到积极促进作用。

责任编辑:

相关文章