筑牢校园安全墙,禁毒宣传进校园

发布日期:2019-09-16 20:59:53 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为进一步营造浓厚禁毒氛围,加强禁毒宣传教育,提高广大青少年学生自觉抵制毒品的意识和能力,9月11日,开平区公安分局多部门联合深入开平第一实验小学开展开学季第一课活动,为学生讲解毒品预防教育,让禁毒宣传走进校园。活动共有100余名师生参加。

活动中,禁毒宣传人员用通俗易懂的语言和生动的案例向学生们讲解了毒品的种类和危害,从日常生活、学习和社交等方面入手分析了青少年接触毒品的途径,就如何预防毒品侵害向学生做了详细讲解。禁毒中队长刘斌和学生进行密切互动,学生们争先恐后的向警察叔叔提问,积极的互动加强了学生们对禁毒知识的深刻了解。最后,学生们还在“珍爱生命,拒绝毒品”的横幅上郑重地签上了自己的名字。

此次活动,进一步增强了师生们的禁毒意识,使学生充分认识到毒品的危害性,推进了校园文明、安全、和谐建设。

责任编辑:

相关文章