唐钢社区学雷锋日开展“送温暖、献爱心,关爱空巢老人”活动

发布日期:2014-03-06 16:10:29 来源: 阅读:

    随着社会老龄化程度的加深,老年人的问题得到了社会的广泛关注,特别是空巢老人。“出门一把锁,进门一盏灯”成为了许多空巢老人真实的生活写照。为了弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐的传统美德,唐钢社区在3月5日学雷锋日开展了“送温暖、献爱心,关爱空巢老人”志愿服务活动。

家住税钢楼40-8-201的69岁张桂凤老人是一位空巢老人,一直是社区工作的重点关注对象。就在3月5日下午,社区工作人员及社区志愿者们又来到老人家中进行了走访慰问。志愿者们围在老人身边嘘寒问暖、闲话家常。张桂凤老人对社区志愿者们的到访表示感谢并满怀感激的说:“谢谢你们一直以来对我的关心照顾,你们就像我的儿女一样,就是我的亲人……”

活动结束后志愿者们感受到了身为志愿者的使命感和光荣感,他们表示会继续传承雷锋精神,把雷锋精神发扬光大,把为空巢老人服务的这项实际工作永久性做下去。

 


责任编辑:

相关文章