卫生局积极谋划2014年重点工作

发布日期:2014-05-15 16:57:54 来源: 阅读:

   一是突破难点,继续深化开平医院改革。联合人社局公开招聘高水平医疗技术人员,解决制约医院发展的人才问题。利用市人民医院医疗资源,通过“嫁接”方式,将开平医院技术人员分批次安排到市人民医院进修。细化科室分工,加快血液透析中心和肿瘤科等空白领域建设,不断提高医院综合服务水平。二是筑牢网底,强化村卫生室内涵建设。在村卫生室推行药品零差率销售基础上,落实村医保障待遇,建立财政补助长效机制。完善镇村卫生组织“六统一”管理机制,加强村卫生室绩效考核,筑牢三级医疗卫生服务网底。三是突出重点,规范卫生监督执法工作。开展“蓝盾”、“雷霆”等专项行动,严厉打击非法行医行为。加强医疗机构监管,净化医疗服务市场。做好饮用水和公共场所卫生监督,建立健全长效卫生监管体制。加强卫生执法队伍建设,强化卫生服务意识,不断提高卫生执法水平。四是强化考核,助推公共卫生服务上台阶。全面实施11大公共卫生服务项目,建立健康服务长效机制,加大健康教育宣传力度。加强慢性病、重性精神病患者健康管理,规范健康档案,开展康复指导等健康干预行动。加强预防接种、传染病防控和妇幼保健工作,强化公共卫生服务绩效考核,狠抓规范,助推全区公共卫生服务再上新台阶。五是统筹谋划,加快卫生项目建设步伐。做好税务庄社区卫生服务中心人员、设备、物资筹备工作,尽快完成确权,发挥市场作用,引进社会资本办医,确保2014年投入使用。实施总投资800万元的新建开平镇卫生院项目建设,确保春节后开工,九月底投入使用。加快推进疾控中心新建项目建设,在落实项目选址的基础上,力争列入国债资金支持项目。六是招聘人才,充实医疗技术力量。在完成乡镇卫生院人员招聘基础上,做好人员分配培训,补充基层医疗机构短缺的人员编制,充实医疗技术力量。加强乡村医生队伍建设,研究解决其身份和保障待遇问题,不断加强乡村医生教育培训,提高服务能力。

责任编辑:

相关文章