开平区小学语文教师素质比赛圆满结束

发布日期:2014-05-16 10:32:15 来源: 阅读:

吹面不寒杨柳风,2014年的春天如期翩翩而来,开平区小学语文教师素质比赛也如约在开平小学举行。本次比赛为期四天,于3月27日落下帷幕。

本次比赛分为写作、规范字和现场课三项内容,共有二十所学校的选手参与了角逐。本次参赛的选手不但基本功过硬,而且教学技能水平精湛,在充分展示了自身素养的同时也为我区语文教师提供了一批优质的示范课。

本届比赛也得到了市区各级领导的关心重视。市教研员张翼老师和区教研室李静主任、教科室刘素娟主任都亲临现场听课指导。此外,开平小学吴立新校长、东关小学孟晓燕校长、唐钱楼小学韩玉芹校长、康各庄小学滕俊峰校长、第二实验小学李明杰校长和孩儿屯小学张宇校长等也都亲自到比赛现场为选手们助阵指导。

本次大赛既为选手们搭建了展现教学技艺的舞台,同时也为我区小学语文教师们搭建了交流和学习的平台,同时也充分展示了我区小学语文教学正在探索的“读写结合”阅读教学模式的进展情况。二十节课例展现了各校教师的教学风采,同时也反映了各校的教学研究水平。全区语文教师要以此次大赛为契机,努力提高自身的专业素养和教学水平,使我区的小学语文教学再上一个新的台阶!

 

责任编辑:

相关文章