我区召开河北省人民政府教育综合督导评估汇报总结会

发布日期:2014-11-10 15:26:27 来源: 阅读:

    11月6日,省政府教育督导暨义务教育教学评估组针对5日、6日对我区学校的检查结果在市民中心召开评估汇报总结会。区领导和春军、杜庆勇、杨锦刚、熊会云、王耀辉及市区教育局相关负责人参加会议。会议首先播放了我区教育教学工作纪实片《兴师重教 筑梦未来》,随后副区长熊会云对我区的教育教学工作基本情况作了汇报。省政府教育督导室主任刘春和对我区目前的教育状况表示满意和肯定,并分别就我区教育教学的成绩、存在的问题和下一步工作内容发表了意见。刘春和说,开平区委区政府对教育工作高度重视,将教育摆在优先发展的高度和地位,近几年不断加大投入力度,为教育发展提供了优厚的条件,并不断加强校长和教师的队伍建设,突出特色教学,深化教育改革,密切关注教学质量的提高,形成了政府统筹规划教育部门合力推进和社会各界教育系统协调发展的良好态势,在全省教育工作中起到了模范带头作用。同时刘春和对我区顺利通过此次认定表示祝贺,并希望我区能更加精益求精,保基本、上水平,使办学条件进一步完善。区长杜庆勇表示,评估组对我区的肯定是我区进一步前进的动力,提出的问题对我们今后的发展起到了鞭策作用,在今后的教育工作中我们会继续抓认识、抓投入、抓人才、抓创新,以崭新的面貌和姿态带动全区的教育事业走上新的台阶。区委书记和春军表示,百年大计教育为先,我们会对督导组的意见、建议认真落实,希望在下一次的督导检查中能交上一份更加满意的答卷。

 


责任编辑:

相关文章