全区大气环境治理攻坚行动动员大会

发布日期:2016-01-22 10:32:54 来源: 阅读:

1月8日,我区召开大气环境治理攻坚行动动员大会。区委书记和春军,区委副书记、代区长彭晓明等有关区领导出席会议。各镇、街道党政主要负责同志,区直相关单位主要负责同志,两办督查室以及部分企业代表参加会议。

会上,对省督察组来开平督查情况进行了通报和分析;副区长黄辉对当前及下一步全区大气环境治理任务做了具体安排部署;区委副书记、代区长彭晓明就全区大气环境治理攻坚行动的贯彻落实讲了具体意见。

区委书记和春军强调:区委区政府对此次大气环境治理工作的基本态度和任务目标有四项要求:一是态度必须端正。上级派出环境督察组对一个地区进行专门环境督察,在以前是少见的,各级各部门一定要保持清醒认识,杜绝麻痹思想。二是措施必须有力。各级各部门、各企业要抓好各自承担的任务,按照“四个干”抓落实的工作机制对环境治理重点任务进行细化分解,确保每项工作有人抓、有人管,全力推动工作落实;区委区政府将成立联合督查组,对各级各部门的落实情况尤其是会上通报的重点工作进行督查,没有及时落实的,要对其进行问责。三是责任必须落实。大气环境治理中各镇、街道负有属地责任,各职能单位负有分管责任,各级各部门必须落实责任,严抓狠管。对区联合督查组检查出的问题,要对党政一把手进行约谈;对上级督查组通报的问题要进行问责,对不作为、慢作为、乱作为的要给予纪律处分。四是效果必须明显。经过大气环境治理,要杜绝各类环境污染恶劣事件的发生,环境质量要有明显改善,争取在县市区的大气环境排位中取得更好的名次。


责任编辑:

相关文章