太阳能光伏发电产业项目

发布日期:2007-12-16 19:48:06 来源: 阅读:

项目名称     太阳能光伏发电产业项目
所属地区     唐山市开平区
所属行业     新能源
项目背景及建设条件 全球光伏电池的生产持续高速增长,每年以30~40%的速度递增,太阳能极板、组件及电站设备将拥有巨大的市场前景。
 项目选址在唐山市现代装备制造工业区光伏产业园内,水、电、交通等建设条件优越。
目前,工业区内1000吨/年多晶硅项目正在紧张施工,预计2008年底可投入生产,同时正在谋划建设年产1000吨单晶硅项目,这些都为发展太阳能光伏发电产业提供了有利条件。
项目准备或进展情况  项目选址已经确定 
建设规模和建设内容 项目计划投资50亿元,总用地面积80万平方米,总建筑面积50万平方米,生产300MW太阳能极板、组件及电站设备。其中建太阳能电池板生产车间12万平方米,及原料库、成品库、办公管理用房、研发试验中心和培训中心等,引进全套太阳能电池板生产设备
经济效益 项目建成投产后,年创产值100亿元,利税20亿元
合作方式和合作内容   独资、合作、合资 合作方式双方协商
项目业主可提供的合作条件 土地、技术、部分资金
项目业主情况介绍 唐山市现代装备制造工业区位于唐古路以南,开越路以东,南距唐津高速2公里、唐港高速2.5公里,规划面积20平方公里,地理位置优越,配套条件完备
联系人      王永生、栗佳
联系电话     0315-3364821  13700353453  0315-3880851
传真号码     0315-3388663
通讯地址     唐山市开平区新苑路2号  唐山市开平区发展改革局
电子邮箱     
tsyongsheng@sina.com  tskplj@163.com

责任编辑:

相关文章