洼里镇“三到位”,全力做好暑期工作

发布日期:2016-07-05 09:58:24 来源: 阅读:

一是迅速传达,安排部署到位。全区暑期工作会议结束后,我镇及时召开党政班子会议,认真传达了会议精神,并对全镇做好暑期工作进行了安排部署。全镇成立了以镇党委书记为组长,镇长、镇党委副书记为副组长、有关分管领导、各村书记为成员的暑期工作领导小组,领导小组下设办公室和6个专项工作组,进一步明确职责,强化责任分工,确保将暑期各项工作要求落到实处。二是迅速行动,工作落实到位。广宣传,围绕信访稳定、安全生产、食品安全工作,强化宣传,营造和谐、安全、有序的社会环境,累计悬挂条幅、宣传标语100余条;开办了食品安全宣传期刊,每月一期。细摸排,加强对镜内三座水闸及防汛重点地段巡查工作,连日雨天分管领导及责任科室住镇进行日夜巡查;坚持“日排查、月调度”工作制度,及时掌握全镇不稳定、不安全隐患,力争做到排查“零盲区”。快消除,实行挂号消号制度,确保排查出来的每项问题有人盯办,直到化解、解决。三是迅速反应,应急处置到位。针对暑期工作的特殊性,抽调全镇骨干成立了应急分队,保障24小时开机,个人有特殊情况及时汇报,随时待命,保证出现问题,第一时间赶到现场。同时,进一步强化了工作要求,针对天气情况和临时工作安排,要求分管领导和责任科室随时住镇值班,积极应对,全面落实工作要求。

 

责任编辑:

相关文章