双桥镇以“防”为主做好汛期工作

发布日期:2016-07-07 09:29:32 来源: 阅读:

进入汛期以来,双桥镇全力做好各项防御工作,克服侥幸心理,做到有备无患、严阵以待,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,实现安全度汛。

一是及时监测。在降雨过程中由专人及时测量降雨量,并上报相关部门,以监测降雨等级为基础做出相应防洪涝措施;对镇域内水库边、低洼处、受山体滑坡和泥石流威胁地区派专人每天按时进行重点监测,全面开展隐患大排查,及时排查风险隐患3处,做到应查尽查,不留死角,确保有险必除。

二是注重预警。密切关注天气变化,雨天进行水位监测,及时将灾害性天气与防御措施信息传播到基层,按照制定的防汛应急预案,确保人力、物力能随时就位,建立一支由2000人组成的召之即来、来之能战的防汛抢险队伍,做到临阵有条不紊、忙而不乱。

三是强化制度。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,杜绝脱岗、漏岗现象发生,确保信息畅通,做到上情下达、下情上知,准确了解和传递有关汛情信息,以便及时组织防洪抢险工作,保证有灾无害。

责任编辑:

相关文章