市交警六大队全力打造文明交通示范岗

发布日期:2016-08-30 10:08:28 来源: 阅读:

如今的城市到处能感受到快节奏,但快节奏往往会因有意无意地破坏了规则而被打乱,让你欲速不达。我区有个交通执勤路口,快节奏的感觉更加明显,匆匆过往的车辆和行人让人眼花缭乱。这里因交警与志愿者的协同管理,保持有序的节奏,这个执勤路口被市民评为文明交通示范岗。

早晨7点半,南环道政府岗,市交警六大队的交警准时上岗了,这里是我区最忙的交通路口之一,早晚高峰车流量大,同时这个路口是个五岔路口。记者达到政府岗时,交警正站在道路中央用标准的手势指挥交通,其他民警则在路口的四个方向约束非机动车和行人。记者在采访中看到,大部分行人及非机动车都能服从交警的指挥,可是也有极个别“赶时间”的市民想要强行穿越路口,这些市民都被交警和交通志愿者一一拦下。

据了解,市交警六大队加大警力,规范纠正行人、非机动车不遵守交通法规的行为,指引司机正确占道,谨防误入非机动车道,造成交通违法。

责任编辑:

相关文章