马家沟街道“三重视”创建省级文明城

发布日期:2016-09-01 10:01:22 来源: 阅读:

一是重视组织抓部署,赢在创建起跑线。文明城市创建作为当前重点工作,成立了由街道党工委书记为组长的领导小组,领导小组下设办公室和八个创建工作部,研究制定《马家沟街道省级文明城市创建实施方案》,结合辖区实际,重点围绕“加强基础设施建设”、“城市广告整治”、“城市环境卫生管理”、“不文明行为整治”、“文明社区创建”全面开展专项行动,做到目标明确、责任到人、落实到位,打造一级抓一级,层层抓落实的良好局面。

二是重视软件抓完善,营造文明和谐氛围。通过板报、橱窗、宣传单、微信平台等多种形式,广泛宣传创建文明城市的重大意义和创建成果,引导居民形成共识,自觉参与,目前,已组织集中学习7次,更新板报、橱窗20期。严格按照省级文明城区、省级文明社区及未成年人三套《测评体系》要求,逐条逐项对比,对各社区报送的档案进行严格审查把关,确保各类档案齐全与规范。

三是重视硬件抓建设,切实惠及百姓生活。以提升居民生活居住指数为目标,加快推进基础设施完善,积极协助唐山市热力公司,完成对增华、新华社区52栋楼、1315户居民的热网改造工程;沟通协调唐山市市政工程管理处,科学规划新区中屈北自建平房地下污水、雨水管道建设,现已全面施工,有望彻底解决该地区居民屡遭积水倒灌的实际问题;主动沟通开滦赵马社区服务中心,加强对所属新区、新工村、南贵里、葡萄园社区及冶里居委会的日常卫生清扫和基础设施维护。全面铺开环境卫生整治工作,定任务、定时限,对主要道路、小区出入口等重点部位乱贴乱画广告、路面杂草、乱堆乱放等进行全面清理,现已清理小广告和乱贴乱画1500处,清运垃圾12吨,有效改善环境面貌。

责任编辑:

相关文章