越河镇认清形势 发力冲刺 助力文明城市创建

发布日期:2016-09-05 09:13:28 来源: 阅读:

一是加强辖区环境卫生管理工作。下发整治环境通知,悬挂横幅,再掀环境卫生整治新高潮。各社区包片到人、责任到人,联合环卫处、物业、清洁站重点解决辖区卫生清理不及时不彻底问题,同时组织全体机关干部及社区干部和辖区居民对空地杂物、楼道、单位门前、草丛进行大扫除和大清理。共出动120余人,清理垃圾21吨。

二是加大背街小巷攻坚整治力度。发挥网格化管理优势,以网格为单位,细化责任范围,保证主次干道有人问有人管有人查,确保主次干道清洁卫生。重点抓好背街小巷尤其是东港龙城和税东市场周边楼栋环境的攻坚整治,防止乱扔乱放、堆放杂物等行为的发生,阻止流动摊贩随意摆摊设点破坏街巷卫生。

三是紧盯死角提高工作标准。把解决群众关注的民生问题作为提升文明程度指数的突破口,加大对违章建筑管控力度,组织力量进行排查,采取高压态势坚决禁止新违章搭建,及时上报有关部门。针对卫生死角产生垃圾多的现象,责成专人看守,增加保洁力度,保证垃圾及时清扫和清运。对辖区内小餐饮场所油烟扰民、车辆乱停乱放等现象,开展文明教育,坚决杜绝一切不文明行为。

四是营造人人讲文明的浓厚氛围。针对各社区前期工作完成情况,迅速查遗补漏,召开专题会议对文明城市创建工作进行再部署,确保真正把思想统一到区委区政府的要求上来,使全体工作人员和广大居民理解、支持和参与创建工作。利用LED屏幕、宣传栏、公益广告等形式,充分调动群众的积极性和主动性,营造出了浓厚的创建氛围。

责任编辑:

相关文章