表彰优秀谋教育大计

发布日期:2016-09-13 09:22:42 来源: 阅读:

9月9日,第32个教师节到来前夕,开平区召开2016年教育工作暨教师节庆祝表彰大会,总结2015年以来教育事业的成绩和经验,明确今后教育工作方向,表彰在各自岗位上做出贡献的教师。

刘素云、解忠良被授予河北省特级教师称号,赵玉荣、吴丽新、刘素芸、夏彦成被授予唐山市名校长称号,郭荣、宋昌杰、王铁胜、刘金玲、杨惠敏被授予唐山市名教师称号。

夏彦成等8名同志被授予区政府特殊贡献奖奖励,刘向东等10名同志被授予开平区优秀教育工作者称号,王丽平等19名同志被授予开平区模范教师称号,郑立春等368名同志被授予开平区优秀教师称号。

自2007年以来,开平区第八次被唐山市人民政府授予“2015年度教育工作先进区”荣誉称号。这区累计投资500余万元,对全区各中小学校的校园网等硬件设施进行更新改造;三所学校成功申报为“视像中国”项目校;2016年高考二批本科及以上上线279人,较2015年增加121人;与东北师范大学对接,每月定期对智慧教育试点校建设展开专题指导;与天津市北辰区跨区域“同课异构”;引进北京优质教育教学资源,今年8月,开平区教育局与北京实验学校、唐山东方国际学校签署教育合作协议,北京实验学校教育集团唐山实验学校落地开平。

区委书记和春军对教育工作提出三点意见:一、充分认识教育在发展全局中的战略地位,切实增强工作使命感和责任感:要始终坚持推动教育优先发展,要始终坚持抓教育就是抓发展,要始终坚持抓教育就是抓民生。二、树牢“质量立教”理念,奋力打造一流的教育质量:要强化均衡发展的理念,要强化品牌发展的理念,要强化创新发展的理念,要强化开放发展的理念,要强化服务发展的理念,要强化安全发展的理念。三、忠诚教育事业,为全区教育蓬勃发展提供人力保障。

责任编辑:

相关文章