税务庄街道“三结合”贯彻落实十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-14 09:23:11 来源: 阅读:

一是与“两学一做”相结合,精准把握全会精神实质。将学习党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期全街首要的政治任务,采取理论中心组学习、组织生活会、党员干部大会、转载全会公报及相关新闻报道等形式,广泛开展学习活动,把全会精神传达到每一名党员干部;坚持把学习贯彻全会精神同深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与学习总书记视察唐山重要讲话精神结合起来,每月不少于1次集中学习,通过学原文、谈体会、查不足、明方向,把全街党员干部思想统一到党中央的决策部署上来,以实际行动把全会精神落实好,贯彻好。

二是与强化履职尽责相结合,加强党员干部教育管理。紧密结合实际,坚持问题导向,准确把握《准则》和《条例》两个文件精神,研究具体措施并抓好整改落实;对照“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,严格组织生活,加强和规范党内生活,努力营造风清气正的良好政治生态;将学习全会精神与“作风整顿”相结合,从便民服务窗口质量、机关效能执行力度、党风廉政落实情况等方面出发,加大监督检查力度,使全街党员干部切实将全会精神内化于心、外化于行;坚持挺纪在前,严格履行“两个责任”,以换届工作为契机,进一步优化班子建设,选优配强基层干部,加强基层党员队伍建设。

三是与推动工作落实相结合,提高街居服务和治理水平。围绕年初制定的8项重点工作,对标首善,逐项排查找差距,落实好经济发展、信访稳定、城市建设、民生改善等各项任务目标,把学习全会精神转化为推动街道各项工作发展的强大动力;更加自觉地在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省市区委决策保持一致,牢牢把握正确导向,以攻坚克难,奋发有为的精神状态做好今年工作、谋划好明年工作,加快推进“实力、幸福、平安、效率”税办建设。

责任编辑:

相关文章