东城社区选民登记、选举工作确保六个到位

发布日期:2016-12-16 08:51:05 来源: 阅读:

一、舆论宣传到位。东城社区采取开会、黑板报、标语、横幅等多种宣传形式,大张旗鼓地宣传这次人大换届选举的重要意义、指导思想、时间安排、方法步骤和具体要求,特别是选民登记工作的程序、环节和注意事项,力求做到家喻户晓、人人皆知。

二、基层单位工作到位。社区书记史瑞凤要求各社区工作者在选民登记工作中做到“早、细、实”。早,即提早制定各项工作措施、提早进入工作状态、提早落实工作责任;细,即层层细化分解,逐人进行登记,反复核对检查;实,即工作实实在在,调查、落实外出务工人员情况及返乡情况,力求全面掌握流动人口变化情况,保障流动人口的选举权。  

三、重点对象落实到位。流动人员、失业下岗人员和离退休人员,是这次选民登记工作中的难点。东城社区组织专门班子,明确责任,落实措施,确保每一名选民登记到位。在充分搞好宣传、摸清底子的基础上,在施工场地等流动人员密集的地方张贴公告,要求这些人员原则上到户籍所在地登记,符合条件的可凭有关证明在本地登记。

四、组织领导到位。东城社区建立健全了选举工作机构,抽调有关人员,组成了强有力的工作班子。

五、业务培训到位。区选举委员会采取以会代训的方式,特邀省人大常委会有关部门的领导来作辅导报告,对社区基层选举骨干进行业务培训,经过层层培训,提高了选民登记工作的水平。

六、督促指导到位。社区领导班子成员深入各街、各片加强督促检查,及时发现问题,了解掌握选民登记工作的进展情况。社区书记史瑞凤等带头下片、下户,仔细查询选民登记情况,了解选民登记工作中遇到的困难和问题,督促有关社区工作者依规章办事,把工作做实做细。

责任编辑:

相关文章