我区召开春季空气质量治理动员会

发布日期:2017-02-15 08:49:27 来源: 阅读:

2月14日上午,区委、区政府组织召开春季空气质量治理动员会,利用一个月的时间,全面强化大气污染治理工作。区委书记彭晓明、代区长张永新、副区长任治坤出席会议,各镇街及相关单位主要负责同志参加。

彭书记强调,一要高度重视,压实责任。保障空气质量是一项政治任务,必须统一思想、提高认识,分解任务,明确责任,把工作抓实抓深。二要突出重点,统筹治理。结合具体实际,把握重点行业领域,统筹抓好整治工作,保障空气质量持续好转。三要密切配合,协调联动。注重加强沟通,相互支持,齐心协力,形成强大合力。四要强化宣传,灵通信息。加强环保宣传,引导群众参与,鼓励举报污染行为,营造良好舆论氛围。五要加强督查,严格问责。深入一线督导检查,及时发现并有效解决问题,对不作为、慢作为的现象实施问责。

张区长强调,一是坚持问题导向,进一步明确任务。针对存在问题,细化任务分工,主动作为,精准施策,全力做好空气质量保障工作。二是把握工作重点,进一步强化措施。重点打好工业污染突击战、燃煤削减攻坚战、扬尘抑制防御战和散小乱污企业整治歼灭战。三是加强组织领导,进一步落实责任。按照“三定五化”要求抓落实,把责任细化具体到人头,确保环保工作取得实效。

责任编辑:

相关文章