开平镇三动齐驱创建食品安全城势头强劲

发布日期:2017-02-17 08:48:11 来源: 阅读:

为向开平区第九次党代会献厚礼。新年伊始,开平镇全力实施“三动齐驱”工作法,全镇呈现一派上下总动员,党员干部齐上阵,群众广泛参与齐心创建食品安全城的喜人景象。

一是领导带动,书记镇长深入村庄亲自抓。为加快食品安全城创建进程,该镇党委、政府一班人率先垂范亲力亲为。首先组织镇领导班子和相关单位负责人及各村两委会成员,认真学习深刻领会习近平总书记、李克强总理关于食品安全的重要指示和省、市政府食安办文件,在提高认识,明确职责的前提下,镇党委书记石德田、镇长徐永亮和主管副镇长庞江辉带领工作人员深入村户同村干部一起走家串户,一边动员群众,一边了解群众期盼,现场答疑解惑。一个全民踊跃投身食品安全城创建热潮悄然兴起。

二是上下联动,全党全民同创食品安全城。连日来,该镇以开展食品安全进村企、进农家、进校园活动为抓手,组织全镇包村干部和包村大学生70多人,分别深入各个村庄,和村干部、协管员一起采取与村民拉家常方式,宣讲创建国家级食品安全城市的意义和目的。后屯、前陡河等10位村书记,东八里、陈庄等15位村主任,前屈庄、马路村等多位副书记,各村支委、村委、妇联主任、治保主任、会计、现金保管员等200多名村干部,63名食品药品安全协管员逐户走访。受众人达4.8万余人次。有效提高了全民创建国家级食品安全城市的自觉性和主动性。

三是舆论推动,宣传工作铺天盖地气氛浓。开展活动,舆论先行。该镇组织人员连夜赶制了100幅“创城”条幅标语和3000份《开平镇食品安全科普知识(练习题)》后,立即组织人员踏着冰雪分赴全镇34个村、4个大集悬挂条幅,累计出动宣传车71辆次,工作人员667人次,悬挂条幅和张贴标语550余条。同时,各村还利用大喇叭反复广播“创城”口号和《食品安全科普知识》,使全镇居民的知晓度达到90%以上。该镇还向社会公布了食品安全举报电话和镇食安办的联系电话,既方便了群众提供问题线索,又使镇政府及时掌握情况,了解民意,促进了全镇食品安全城市创建工作深入扎实开展。

责任编辑:

相关文章