栗园镇进一步加强秸秆禁烧工作

发布日期:2017-02-23 08:36:11 来源: 阅读:

一是强化组织领导。镇村上下充分认识节后备耕焚烧秸秆现象易发多发的严峻形势,专门召开会议,对禁烧工作进行再动员、再部署,重新调整秸秆禁烧工作领导小组,调优配强人员力量,站在全局的高度,作为一项政治任务,作为一次攻坚战,坚决打响、打赢。

二是强化责任落实。建立完善镇、村、组三级联动的秸秆禁烧工作网络,采取领导包片、干部包村、村两委包户、包段责任制,对镇域内高速公路和铁路沿线两侧区域,严防死守,齐抓共管,确保工作落实。

三是强化宣传教育。以广播、条幅、宣传单、巡查宣传车等形式,加强舆论的正确引导,积极宣传大气污染防治的意义及环保法律法规,使禁烧意识家喻户晓、深入人心。

四是强化巡查督导。镇、村两级采取“五+二,白加黑”模式,实行全天候驻守、巡查和24小时值班。镇美丽办、技术站坚持白天入村督导落实巡查工作,组织农户对堆放在田间、路边、沟边、树林里边的秸杆、落叶、垃圾统一清理,消除焚烧隐患。晚上,值班领导带领3名机关干部,对火点易发区域进行巡回检查,保证不起一把火,不冒一股烟。

五是强化问责追究。对发现的问题及时联系村责任人,即时解决,对禁烧工作不力造成不良影响的村,将联合派出所依据相关规定,给予当事人一定数额罚款或拘留,对村两委干部将由镇纪委严肃追究责任,进行纪律处分。

 

责任编辑:

相关文章