开平街道“三举措”开展环境综合整治工作

发布日期:2017-02-23 08:49:28 来源: 阅读:

一是加强管理,落实长效机制。主要领导亲自抓,亲自查,带头抓落实,把环境综合治理工作作为当前工作的重中之重;加强社区志愿服务巡逻队巡查力度,对主次干道及背街小巷做到每日巡查,发现问题立即上报分管领导组织人员立即整改,做到第一时间发现问题解决问题。

二是突出综合治理,净化、美化环境。对辖区开展环境问题大排查,对辖区内的卫生死角,每条街道突出环境问题做到底子清、情况明,有的放矢地开展环境整治工作。目前共清除辖区卫生死角30余处、清运垃圾20余车。

三是广泛宣传,营造良好氛围。突出宣传和教育不放松,实现环境治理教育宣传长期全面覆盖,采取悬挂宣传条幅、印发宣传材料等形式营造良好整治氛围。共向群众户发放宣传单10000余份,保证每户一份,每人一份。悬挂横幅20多条、刷写固定标语15条、设立卫生警示牌5处。

责任编辑:

相关文章