开平街道立足“四个加强”做好辖区“两会”期间的安全稳定工作

发布日期:2017-02-28 09:46:54 来源: 阅读:

在全国、全区“两会”即将召开之际,为营造一个安全、稳定、和谐的社会环境,开平街道立足“四个加强”,努力维护辖区“两会”期间的安全稳定。

一、加强重要措施落实

2月23日上午街道召开专题会议,参会人员有班子成员、各科室负责人、各社区书记。会上,街道党工委书记李健提出一是要统筹谋划,周密部署,针对辖区目前存在的安全隐患和不稳定因素集中分析。二是对排查出来的突出问题,实行严格的“包案责任制”,明确责任主体,任务落实到人。三是各项措施环环相扣,不留缝隙,真正做到了领导到位,部署到位,人员到位,措施到位,在街道上下形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。切实贯彻“六个一批”,对案件真落实、真解决,多思考、多解决。四是制定切实可行的确保全国“两会”期间信访稳定工作的实施方案。扎实做好全国“两会”期间的信访稳定工作。   

二、加强稳控管理

一是成立“两会”志愿服务队。在机关分包社区干部的带领下,由社区老党员、社区工作者组成巡防队,定点值守,重点巡查主次干道沿线等重点区域及楼栋楼院,集中精力对本辖区内的所有信访苗头、信访隐患进行了一次认真细致的排查梳理。二是建台账,制档案。对重点人员要下足功夫,在两会前对重点人员做好心理疏导,建立一对一台账,做到有据可查。三是对于重点信访问题,书记亲自把关,跟踪督查,确保排查工作不留死角,不留空白。清查安全隐患,调解矛盾纠纷,遏制可访性案件的发生。四是密切关注重点人员。街道按照“一案一措施”制定详细周密的稳控方案,落实“五包一”责任制,做到“四到位”即确保人员盯守到位、方案制定到位、案情了解到位和责任落实到位。

三、加强值班管理

一是在全国“两会”期间,街道要加强值班备勤,每天安排一名主要领导接访,一名班子成员值班,实行24小时值守制度,不得出现脱岗漏岗现象。二是各社区居委会要每天安排值班人员,坚持每天对信访信息上报,对可能引发群体性问题、较大规模进京集体访、进京非访等重大隐患和出现失控人员等情况做到急事急报、特事特报,不得漏报、迟报、瞒报。

责任编辑:

相关文章