唐山市开平区数字化城市管理月分析报告第2期

发布日期:2017-03-13 09:23:11 来源: 阅读:

唐山市开平区数字化城市管理月分析报告

第2期

(总第32期)

唐山市开平区数字化城市管理指挥中心                                            2016年3月3日

                                                                                       

2017年1月26日—3月1日数字化城市管理案件工作分析

一、基本情况

本月共累计接收市数字化城市管理监督指挥中心下派的城市管理事、部件案件2478件,因管辖权限不在我区予以调整的案件58件,本月应办结案件2222件,与上月相比上升9.19%,截止统计日期,已办结案件2201件,总结案率99.05%,按期结案率95.23%。

二、案件分析

(一)案件比例分析。在本期间,区数字中心共接收和下派责任单位处理的数字案件2478件。其中,案件数排名前六的为:市容环境类864件,占37.25%;街面秩序类案件827件,占35.36%;宣传广告类622件,占19.24%;市政公用设施类74件,占1.33%;突发事件类38件,占6.16%;施工管理类23件,占0.43%。

 

序号 案件

类别

案件数量 数据图表
1 市容

环境

864
2 街面

秩序

827
3 宣传

广告

622
4 公用

设施

74
5 突发

事件

38
6 施工

管理

23
7 交通

设施

17
8 园林

绿化

13
9 总计 2478
  • 频发路段分析。经对本期数字化城管系统督办案件数据信息进行统计分析,发现以下路段相关问题较为频繁,进行通报预警:
1、环卫保洁方面。本期环卫保洁类案件以便道及分车带内堆积垃圾处理不及时现象为主。高发路段有3处,分别是:园区道(环城东路—住友路)、开越路(市环城路东环—唐古路)、荣盛道(新苑路—环城路)。

2、综合执法方面。本期综合执法类案件以道路两侧违规户外广告占道摆放、乱堆杂物、店外经营、沿街晾挂、粘贴广告现象案件为主。高发路段有4处,分别是:南环道(东城路—西城路)、西城路(南环道—北环道)、东城路(南环道—北环道)、唐马路(一瓷道口—矿西路)。

本期间,有3处路段高发案件被市数字中心进行了通报,分别为:马陡路(堆积生活垃圾)、唐马路(路面不洁)、南环道(店外经营)。

 

(三)案件处置情况分析。(1)本期间,正值传统新春佳节,区住建局为保证城区居民渡过一个祥和干净的新年,提前谋划,统筹安排,加大巡查,确保环卫作业正常、有序、高效推进。(2)2月27日大雪之后,民爱卫办在全区发布了《关于做好除雪工作的紧急通知》,区住建局立即组织人员和机械车辆喷洒融雪剂,清除道路积雪,有效保障了城区道路畅通。各镇、街道和区直各单位也迅速行动,及时清理小区和公共场所积雪,确保居民出行安全。(3)本期间,综合执法类案件涉及的店外经营、占道经营问题较多,特别是唐马路(屈庄桥—华龙超市)段较为严重,且返工频繁,需要加大治理力度。(4)市政类案件中,交通设施破损案件较为集中,且因权属问题出现了超期结案,影响了市政总体成绩,需要区住建局加强与市有关部门的协调沟通,尽快完成交通设施的移交管理工作。

三、成绩分析

(一)区数字中心在全市考核成绩。2017年1月26日—3月1日,市数字中心通报各区级分中心考核成绩4次,其中,我区成绩为A级4次,获得第二名4次。具体成绩和等级情况如下:

  1.26-2.8 名次 2.9-2.15 名次 2.16-2.22 名次 2.23-3.1 名次
路北区 A 93.34 1 A 95.62 1 A 94.45 1 A 95.91 1
路南区 B 79.29 4 B 86.02 4 B 82.43 4 B 87.96 4
开平区 B 87.17 2 A 94.74 2 A 93.62 2 A 95.40 2
高新区 B 86.75 3 A 90.09 3 A 91.37 3 A 92.89 3
 

(二)区内各责任单位考核成绩。在本期间,计入综合评价的各业务单位中,有案件处置任务的分别有区住建局、综合执法局、经济开发区、税办4家单位,具体情况如下:

业务单位 案件总数 平均成绩 周通报成绩等级出现频次
A B C D
区直 区住建局 892 95.53 4
区综合执法 1325 96.72 3 1
区交通局
区商务局
区公安分局
市交警六队
镇街道 经济开发区 1 0 1
开办
马办
税办 1 30.0 1
开平镇
越河镇
郑庄子镇
  无主案件 3 66.67 1 1
 
报:区四大班子各位领导
发:区数字化城市管理工作各责任部门、相关镇街道
            (共印40份)
 

责任编辑:

相关文章