洼里镇三措并举积极有序推动文明城市创建活动

发布日期:2017-04-14 09:05:05 来源: 阅读:

一是开展创建动员,形成创建合力。近日,全镇召开了由班子成员,16个村书记、村主任参加的创文明城市动员会议,传达了全区创建文明城市大会精神,成立了由镇党委书记任组长,镇长任副组长,各相关职能部门分管领导以及各村书记为成员的文明城市建设工作领导小组,领导小组下设创城办公室。结合实际,进一步明确了全镇文明城市创建“百日攻坚”的重点内容、责任主体、责任部门,督导检查要求等内容,将创建文明城市工作进行了层层分解。

二是开展创建活动,提升创建水平。围绕“百日攻坚”的“五大战役内容”,重点做好四方面工作。集中开展农村环境卫生整治,利用一个半月时间,重点清理村内主次干道两侧乱堆乱放以及重点、难点部位,落实全天候卫生保洁制度。集中开展205国道环境卫生整治,在落实日常保洁和洒水工作的基础上,在国道两侧绿化、美化上下功夫;同时引导沿街商铺落实“门前三包”责任制度。集中开展市场环境整治,清除市场及周边积存垃圾,治理欺街占道经营行为。集中开展私搭乱建整治,结合“打四违一治理”百日攻坚行动,结合相关执法部门,对私搭乱建坚决予以拆除。

三是开展宣传引导,营造浓厚氛围。通过微信、条幅、明白纸、文明礼仪手册等载体,大力宣传创文明城市的内容和意义,做到家喻户晓,引领村民养成生态文明理念和文明建设的生活方式。同时,设立创建热线,开展文明创建建言献策活动,推动文明城市共建共享。截至目前发放宣传单300余份。

 

 

 

 

 

责任编辑:

相关文章