开平街道唱响“三个主旋律”打好文明城创建攻坚战

发布日期:2017-04-14 09:07:19 来源: 阅读:

一是唱响环境卫生综合整治主旋律。对居民小区展开地毯式垃圾清理、拆除私搭乱建、清除乱栽乱种以及小广告治理工作,共出动人员120余人次,车辆15次,清运垃圾80余吨,清理乱贴乱画、违规小广告3000余条。辖区内环境卫生得到明显改善。同时,建立日巡查制度,加强监督管理和信息反馈,积极与责任部门沟通协调,确保辖区卫生整洁,保持长效。

二是唱响文明社区创建主旋律。大力开展市民文明素质教育,通过举办道德讲堂、文艺演出、发放宣传品、入户宣传等多种形式,积极组织开展唐山市民文明公约、“讲文明·树新风”和文明开平为主题的宣传教育活动10余次。启民智、修民德、正民风,引导市民养成与现代都市生活相适应的良好生活习惯,培养积极向上的精神气质和生活情趣,形成法制、文明、向上的良好社会氛围。

三是唱响社会管理主旋律。在完善社区基础设施建设的同时,积极探索新的管理方式和服务制度。主要打造两个品牌。即:“特色社区”品牌。以创建“特色社区”为品牌,进一步挖掘社区资源,全面推进社区建设;“爱心”服务品牌。让“爱心献百姓,温暖送万家”成为社区服务群众的理念,转变社区作风的窗口,密切与人民群众联系的服务载体。

 

责任编辑:

相关文章