双桥镇“三举措”扎实做好环保督查工作

发布日期:2017-04-17 09:12:17 来源: 阅读:

为积极配合上级工作要求,有效做好镇域环境保护工作,我镇三措并举扎实做好环保督查工作。

一是加强组织领导。成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,工业办、农业办等相关科室为成员的环保督查工作领导小组,统一思想,提前谋划环保督查工作。

二是加强宣传教育。充分利用宣传栏、村务公开栏、微信微博、电子显示屏等宣传载体,大力宣传普及新环保法等法律法规,营造良好宣传氛围。截止目前,入企督导50余次,发放宣传资料 4000余份。

三是加强监督检查。组织精干力量,深入企业、农村,大力开展日常网格化巡查,白天重点巡查山场、煤场、石灰窑、唐榛路扬尘等污染情况,并对“散小乱污”企业、秸秆焚烧情况进行反复夜查,发现问题,及时处置,并持续跟进整改情况,做到发现一件、处置一堆,警示一批。

责任编辑:

相关文章